Source: Recettes du Québec
Mari12
12 muffins
*Si vous employé du lait ne pas mettre le bicarbonate de soude.
1 tasse de farine blanche non blanchie ou de blé bio
3/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de cassonade (la recette dit 1/3)
1 c. table de poudre à pâte
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1 tasse de lait (moi, yogourt nature pas trop consistant)*
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
1/2 tasse de banane en purée (moi, 2 bananes grosseur moyenne)
1 oeuf battu
1 c. table d'huile
1 c. thé vanille où érable
Préchauffer le four à 375°F (moi,350°F)
Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen.
Dans un autre bol, battre ensemble les 6 derniers ingrédients.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs, mélanger doucement pour humecter. Emplir 12 moules à muffins avec le mélange.
Si vous désirer une garniture, mélanger ensemble 1/4 tasse de farine, 2 c. à table de beurre à température pièce et 2 c. table de cassonade. Saupoudrer sur les muffins. J'ai pas fait de garniture.
Cuire au four de 16 à 18 minutes au four 375° où 20 à 22 minutes au four 350°F
Laisser refroidir avant de déguster.
2 commentaires:
c'est muffins sont excellent.
FBI
J'aime cuisiner les muffins et surtout les déguster. Pour le déjeuner, collation et un en cas dans la journée.
Merci France pour tes visites, tu me fais un grand plaisir.
Enregistrer un commentaire