Source: Revue JE cuisine Vol.7 #2
Portions: 6 à 8
Très très bon. À refaire
Pour le poulet grillé:
2 c. soupe de sauce barbecue (maison, voir dans la section sauce, celle de Coup de pouce)
2 c. soupe d'huile d'olive
1 c. soupe d'assaisonnements cajun (ou selon votre goût)
3 poitrines de poulet, désossées
Pour la salade:
200 gr de tomates raisins
4 oeufs cuits dur
1 oignon rouge (non)
1 avocat
1 c. soupe de jus de citron
150 gr de cheddar, coupé en dés
10 tranches de bacon, cuites et coupées en deux
Vinaigrette: Citron et ciboulette
1/4 tasse d'huile d'olive (pépin de raisin)
3 c. soupe de ciboulette fraîche hachée (moi sèche 1 c. soupe)
2 c. soupe de jus de citron
sel et poivre au goût
Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Réserver au frais. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Couper les tomates en deux et les oeufs en rondelles. Émincer l'oignon. Couper l'avocat en quartier et les arroser de jus de citron. Réserver au frais.
Dans un autre bol, mélanger la sauce barbecue avec l'huile et les assaisonnements cajun. Ajouter les poitrines et bien les enrober de sauce.
Sur la grille du barbecue chaude et huilée déposer les poitrines. Fermer le couvercle et cuire 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Retirer du feu. Laisser tiédir puis émincer les poitrines.
Dans un plat de service, disposer sans les mélanger les légumes, les oeufs, le cheddar, le bacon et le poulet. Servir avec la vinaigrette.
Note de la revue: Cette salade, avec sa présentation originale, a tout pour produire son effet lors d'un repas relax sur la terrasse! Tous les ingrédients se retrouvent disposés dans le plat, et chaque convive peut composer sa salade au gré de ses envies.
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