23 janvier 2012

Barres granola, avoine et miel


Source: Ricardo
Transmis par: Esther B (forum recettes du Qué.)

Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Refroidissement: 1 h
Rendement: 16 barres

C'est une barre qui me plaît beaucoup avec des ingrédients que j'aime. Elles sont parfaite.
Évidemment, j'ai fait quelques changements.

Ingrédients
750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine (à cuisson rapide)
375 ml (1 1/2 tasse) de riz soufflé (Rice Krispies)
180 ml (3/4 tasse) de cassonade (1/4 tasse)
125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amandes
Une pincée de sel (non)
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé (margarine)
60 ml (1/4 tasse) de miel
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola


Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.2.Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le riz soufflé, la cassonade, la poudre d'amandes et le sel.3.Dans une casserole, fondre le beurre avec le miel et l'huile. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien humectée. Répartir dans le plat et presser fermement en une couche uniforme. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le granola soit doré. Laisser tiédir environ 20 minutes. Démouler et couper en 16 barres à l'aide d'un couteau de chef bien tranchant (séparer les barres une fois qu'elles ont refroidi). Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.

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