05 mars 2012

Muffins bananes et beurre d'arachide

Source: Recettes du Québec
Mari12

12 muffins

*Si vous employé du lait ne pas mettre le bicarbonate de soude.

1 tasse de farine blanche non blanchie ou de blé bio
3/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de cassonade (la recette dit 1/3)
1 c. table de poudre à pâte
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1 tasse de lait (moi, yogourt nature pas trop consistant)*
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
1/2 tasse de banane en purée (moi, 2 bananes grosseur moyenne)
1 oeuf battu
1 c. table d'huile
1 c. thé vanille où érable

Préchauffer le four à 375°F (moi,350°F)

Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen.
Dans un autre bol, battre ensemble les 6 derniers ingrédients.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs, mélanger doucement pour humecter. Emplir 12 moules à muffins avec le mélange.
Si vous désirer une garniture, mélanger ensemble 1/4 tasse de farine, 2 c. à table de beurre à température pièce et 2 c. table de cassonade. Saupoudrer sur les muffins. J'ai pas fait de garniture.
Cuire au four de 16 à 18 minutes au four 375° où 20 à 22 minutes au four 350°F
Laisser refroidir avant de déguster.

2 commentaires:

France Bilodeau a dit…

c'est muffins sont excellent.
FBI

Bien voyons a dit…

J'aime cuisiner les muffins et surtout les déguster. Pour le déjeuner, collation et un en cas dans la journée.

Merci France pour tes visites, tu me fais un grand plaisir.