16 novembre 2008
Tacos au boeuf et salsa maison
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(Source : « La Cuisine tex-mex » de Anne Wilson )
Transmis par : Torreon
Plus jamais vous ne prendrez des enveloppes toutes prêtes pour vos tacos. C’est tellement meilleur avec les épices que nous préparons nous-même.
Cela faisait au moins 2 ans que je n’avais pas fait ces tacos, mes hommes étaient très contents. Ils en ont mangé jusqu’à satiété et même plus.
Ingrédients pour 4 portions :
1 c. soupe d’huile
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, écrasées
¼ c. café (thé) de poudre de chili
1 c. café paprika
1 c. café cumin en poudre
1 c. café coriandre en poudre
½ c. café origan séché
1 c. café sucre
500 g boeuf haché maigre
2 c. soupe pâte de tomate
3 c. soupe d'eau
12 petits tacos (ou tortillas)
4 grandes feuilles de laitue, coupées en lamelles
185 g gruyère râpé (ou cheddar, monterey jack...) (mozz)
Salsa à la tomate fraîche (la recette suit)
Préparation :
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu doux sans le faire dorer. Ajouter l’ail, laisser cuire encore 1 minute. Ajouter toutes les épices et le sucre; saler au goût. Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes.
Augmenter le feu, ajouter le boeuf haché et faire cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajouter la pâte de tomate et 3 c. soupe d’eau, en veillant à ce que la poêle ne soit pas trop chaude et que l’eau ne s’évapore pas. Remuer sans cesse le mélange pendant 5 à 10 minutes. Rajouter un peu d’eau au besoin.
Passer les tacos 5 minutes au four. Poser la viande sur la table avec les tacos, la laitue, le fromage et la salsa. Laisser chacun composer ses tacos.
Salsa à la tomate fraîche
(2 à 4 portions)
4 tomates mûres hachées
1 petit oignon rouge haché
1 piment jalapeño ou 1 piment rouge, épépiné et haché (mettre des gants!)
15 g coriandre fraîche, hachée (environ 1 c. table)
1 c. soupe de jus de citron vert
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Couvrir et conserver au frais jusqu’à l’utilisation.
Depuis que Torreon a donné cette recette, je ne fais que celle-ci, fini les enveloppes.
Bien voyons
3 commentaires:
Très tentante et invitante, ça me donne le goût d'en faire très très bientôt. Merci beaucoup pour cette idée...
Merci Marie
Tu vas trouver le bon goût du vrai Tacos Mexicain.
Plus jamais je n'achète des enveloppes à Tacos depuis que Torreon m'a fait connaître cette recette.
Merci Bien Voyons je cherchais une recette de mélange a Tacos depuis longtemps! la tienne me semble tout a fait succulente!
Markee
http://markeelee.blogspot.com/
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