16 novembre 2008

Tacos au boeuf et salsa maison


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(Source : « La Cuisine tex-mex » de Anne Wilson )
Transmis par : Torreon

Plus jamais vous ne prendrez des enveloppes toutes prêtes pour vos tacos. C’est tellement meilleur avec les épices que nous préparons nous-même.

Cela faisait au moins 2 ans que je n’avais pas fait ces tacos, mes hommes étaient très contents. Ils en ont mangé jusqu’à satiété et même plus.

Ingrédients pour 4 portions :

1 c. soupe d’huile
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, écrasées
¼ c. café (thé) de poudre de chili
1 c. café paprika
1 c. café cumin en poudre
1 c. café coriandre en poudre
½ c. café origan séché
1 c. café sucre
500 g boeuf haché maigre
2 c. soupe pâte de tomate
3 c. soupe d'eau


12 petits tacos (ou tortillas)
4 grandes feuilles de laitue, coupées en lamelles
185 g gruyère râpé (ou cheddar, monterey jack...) (mozz)
Salsa à la tomate fraîche (la recette suit)

Préparation :
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu doux sans le faire dorer. Ajouter l’ail, laisser cuire encore 1 minute. Ajouter toutes les épices et le sucre; saler au goût. Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes.

Augmenter le feu, ajouter le boeuf haché et faire cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajouter la pâte de tomate et 3 c. soupe d’eau, en veillant à ce que la poêle ne soit pas trop chaude et que l’eau ne s’évapore pas. Remuer sans cesse le mélange pendant 5 à 10 minutes. Rajouter un peu d’eau au besoin.

Passer les tacos 5 minutes au four. Poser la viande sur la table avec les tacos, la laitue, le fromage et la salsa. Laisser chacun composer ses tacos.



Salsa à la tomate fraîche
(2 à 4 portions)

4 tomates mûres hachées
1 petit oignon rouge haché
1 piment jalapeño ou 1 piment rouge, épépiné et haché (mettre des gants!)
15 g coriandre fraîche, hachée (environ 1 c. table)
1 c. soupe de jus de citron vert

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Couvrir et conserver au frais jusqu’à l’utilisation.

Depuis que Torreon a donné cette recette, je ne fais que celle-ci, fini les enveloppes.

Bien voyons

3 commentaires:

Marie Gauthier a dit…

Très tentante et invitante, ça me donne le goût d'en faire très très bientôt. Merci beaucoup pour cette idée...

Bien voyons a dit…

Merci Marie

Tu vas trouver le bon goût du vrai Tacos Mexicain.
Plus jamais je n'achète des enveloppes à Tacos depuis que Torreon m'a fait connaître cette recette.

Markeelee a dit…

Merci Bien Voyons je cherchais une recette de mélange a Tacos depuis longtemps! la tienne me semble tout a fait succulente!

Markee
http://markeelee.blogspot.com/