28 septembre 2008

Nouilles chinoises


Avec l’aide de plusieurs personnes du forum, j'ai fini par trouver des nouilles qui avaient du goût.

2 tasses de macaronis non cuit (coude)
Céleri, tiges de brocoli, oignons, champignons (quantité au goût)
1 carotte râpée
1 c. soupe de concentré liquide de bœuf (bovril)
1/3 tasse de sauce soya
½ c. thé de poudre d’oignon
½ c. thé de poudre d’ail
Poivre
1 à 2 c. soupe de miel ou mélasse ou sirop d’érable (moi 1. c. soupe miel)
Viande cuite en très très petits morceaux

Cuire les pâtes et faire refroidir. Sauter les légumes, et ajouter les carottes râpées, a la fin seulement pour réchauffer un peu.
Ajouter les nouilles cuites ainsi que la viande, chauffer doucement, ajouter le bovril, la sauce soya, les assaisonnements. Bien réchauffer le tout en mélangeant. A la fin de la cuisson ajouter le miel. Goûter et ajuster les assaisonnements s’il y a lieu.

Les côtes levées sur la photo c'est la recette avec du sirop d'érable.
Voir dans la section porc.
  • Côtes levées à l’érable
  • Aucun commentaire: