28 septembre 2008

Pommes de terre et oignons caramélisés (mijoteuse)


Source: Coup de pouce cuisine mijoteuse (automne 2007)
Transmis par: Bien voyons
6 portions
Cuisson: 4 hrs à 6 heures à basse température.

Nous aimons beaucoup cet accompagnement. Souvent j'ajoute des légumes aux pommes de terre, haricot, carottes etc. Pour avoir des belles couleurs,

2 oignons doux coupés en tranches fines
1-1/2 lb petites pommes de terre nouvelles, coupées en deux (p.d.t. pelées, coupés en quatre)
1/4 t. beurre fondu
1/2 t. bouillon de boeuf ou de poulet ( moi,Poulet)*
3 c. à table cassonade tassée (1 c. table, pour moi)
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (environ)
Mini carottes, cuites 10 minutes.(à la fin, cuire 1 heure de plus, ou 1 heure avant la fin de la cuisson)

Dans la mijoteuse, mélanger les oignons et les pommes de terre.
Dans un bol, mélanger le beurre, le bouillon, la cassonade, le sel et 1/4 c. à thé du poivre. Verser le mélange sur les légumes. Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 6 hrs. Remuer délicatement. Parsemer chaque portion de poivre, si désiré.

* Il manquait de sel, alors j'ai ajouté du concentré au bœuf (bovril) pour l'assaisonnement.

Après 4 hrs 30 m. c'est cuit, avec ou sans légumes (haricot, carottes etc)

Bon appétit
Bien voyons

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