28 septembre 2008

GRATIN DE FRAMBOISES AUX FLOCONS D'AVOINE



Collection plaisirs de la table " Les desserts " p. 83
www.fraisesetframboisesduquebec.com
8 à 10 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS
3 œufs moyens
500 ml (2 tasses) lait
250 ml (1 tasse) fromage à la crème
125 ml (1/2 tasse) cassonade (1/3 tasse pour moi)
5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
300 g (10 oz) framboises décongelées (moi, fraises fraîche)
250 ml (1 tasse) flocons d’avoine (moi, 1 1/2 tasse)


PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180oC (350oF). À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur électrique, mélanger les œufs, le lait, le fromage à la crème, la cassonade et l’essence de vanille.
Verser dans un bol et incorporer les framboises et les flocons d’avoine à la spatule.
Verser dans un plat à gratin ou un plat de pyrex graissé, et cuire au four 35 à 45 minutes. Servir chaud ou froid.

Aucun commentaire: