29 septembre 2007

Soupe orientale au bœuf, légumes et nouilles chinoises



Lors du repas de sauté de bœuf et brocoli , il m’est resté beaucoup de nouilles ainsi que du sauté.

J’ai décidé de faire une soupe-repas comme dans les restaurants asiatiques. Vraiment, j’ai bien réussi et on s’est régalé.

Soupe orientale au bœuf, légumes et nouilles chinoises

8 tasses de bouillon de poulet maison ou commercial
2 tasses de chou râpé
1 ½ tasse de carottes râpées
1 tasse de champignons, tranchés minces

Amener le bouillon à ébullition, ajouter les légumes et cuire 10 minutes.

Dans chacun des bols à soupe, mettre environ ½ tasses de nouilles cuites, quelques morceaux de bœuf coupés en bouchées et 2 morceaux de brocoli. Chauffer légèrement ces ingrédients au micro-ondes. Ajouter le bouillon et les légumes, mettre quelques gouttes de sauce de poisson et sur le tout quelques nouilles sèches.

Déguster.

Aucun commentaire: