06 août 2013

Soupe aux légumes de l'Âtre

Source: Restaurant de l'Âtre de l'Île d'Orléans. P.Q.

Je ne sais pas si ce restaurant existe encore, mais je peux vous dire que ça soupe oui. Cela fait des années qu'une amie m'avait partagé cette soupe que le chef du temps avait bien voulu lui donner sa recette. Merci chef et encore merci mon amie.

6 oignons râpés
1 navet, coupé en dés
8 carottes, coupées en dés
4. c. table huile
4 c. table beurre
2 c. table sucre (beaucoup moins)
2 c. table cerfeuil
1 c. thé poivre
6 c. table bovril (bouillon poulet bio) (5 tasses pour une 1/2 recette)
1 c. table sel(non)
4 c. table persil
2 c. thé ciboulette
2 x 19 oc. Tomates (accents)

Faire revenir légumes dans l’huile et beurre. Ajouter les assaisonnements, eau (plus que pour couvrir, un pouce de plus). Ajouter les tomates. Mijoter 45 minutes.(moi, 1 heure)
Pour la mijoteuse procéder comme la recette et cuire a basse température environ 8 heures ou 4 heures a haute température.

2 commentaires:

France Bilodeau a dit…

C'est moi qui t'a donné cette recette
FBI

Bien voyons a dit…

En effet, mais c'est une de tes amies qui a fait l'effort de faire la demande au chef de ce restaurant.
Le principal est que j'ai pas pris le crédit d'avoir créer cette recette :)

Bonne journée petite soeur