06 août 2013

Marinade sèche pour filet de porc barbecue

Source: Ricardo cuisine

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Macération: 1 h
Portions: 12

J'ai mangé ces filets chauds au sortir du barbecue. Le lendemain j'ai servi comme mentionné dans la recette. Par contre j'ai pris des épinards au lieu de mâche.
                

Ingrédients
    MARINADE SÈCHE
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
  • Poivre de Cayenne, au goût
  • PORC
  • 3 filets de porc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 litres (8 tasses) de mâche ou de mesclun





Préparation
MARINADE SÈCHE

1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
PORC

2.
Dans un bol ou un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger la marinade sèche et la viande pour bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
3.
Régler le barbecue à puissance élevée.
4.
Huiler légèrement la grille du barbecue. Déposer les filets sur la grille. Réduire la température du barbecue à feu moyen à doux. Griller la viande environ 15 minutes en la retournant à intervalles réguliers. Laisser tiédir.
5.
Envelopper individuellement les filets de porc dans une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
6.
Trancher finement la viande froide et déposer sur un lit de mâche ou de mesclun.

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