06 août 2013

Saumon à la crème

Source: Fiche recette de Provigo
Transmis par: Bien voyons

Vraiment délicieux. Cette recette est la préférée de ti-mari.

1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse d'échalotes françaises, tranchées
poivre au goût
4 filets ou pavés de saumon de 6 oz (sans peau)
1/2 tasse de crème champêtre 15%
1 c. soupe de persil frais,haché
Moi j'ajoute aussi du cerfeuil :)

Dans un poêlon anti-adhésif avec couvercle ( Poêlon électrique pour moi)
chauffer le vin et le bouillon avec les échalotes à feu doux 3 minutes. Poivrer le saumon, placer en une rangée dans le poêlon, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Retirer les filets et réserver au chaud. Ajouter la crème au liquide et cuire a feu vif jusqu'à ce que réduit de moitié. Verser la sauce sur le saumon et servir avec des pâtes persillées.

Bon appétit

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