06 août 2013

Crevettes au citron et à l'ail

Source: Coup de pouce, p. 185
Barbecue et cuisine d'été

4 portions
Cuisson 4 minutes (environ)
Cuisson sous le gril préchauffé du four 2 minutes de chaque côté.

La marinade se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Nous avons beaucoup aimé cette recette. C'est à refaire régulièrement. Il est plus facile de les mettre en brochette pour la cuisson.

1/2 tasse jus de citron frais
4 gousses d'ail, hachées
2 c. thé origan séché
Sel, soupçon
Poivre noir concassé, au goût (1 c. thé)
1/2 tasse d'huile d'olive
1 lb crevettes de grosseur moyenne, décortiquées et déveinées (21-25)

Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. À l'aide d'un fouet, incorporer l'huile petit à petit.
Ajouter les crevettes et mélanger pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Retirer les crevettes de la marinade (réserver la marinade) et les mettre sur la grille huilée du barbecue. Cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées.

Si désiré, mettre la marinade réservée dans une petite casserole, la faire bouillir pendant 3 minutes et la servir avec les crevettes comme sauce d'accompagnement.

Par portion:
Cal. 165
m.g. 29 g
Sat. traces 6g
chol. 190 mg
sodium 765 mg

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