Source: Je cuisine, vol.7 #4
Boîtes à lunch bien garnies
12 muffins
Succulent ces petits muffins. J'ai fait quelques changements car manque d'ingrédients. Une bonne collation ou un déjeuner sur le pouce.
3/4 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse farine tout usage non blanchie
3/4 tasse de céréales de son (all bran)(1/2 tasse de all-bran + 1/4 tasse germe blé)
1 tasse de son de blé (son d'avoine)
1/2 tasse de cassonade (1/3 tasse)
1/3 tasse de canneberges séchées (moi, non)
1/2 c. soupe de bicarbonate de soude
1/2 c. thé de cannelle (un peu moins)
1 tasse de yogourt nature
1/4 tasse d'huile de canola (moi, olive)
1/3 tasse d'eau (jus d'orange)
1 oeuf
Préchauffer le four à 350°F
Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d'un moule à muffins ou huiler les alvéoles.
Dans un bol, mélanger les farines avec les céréales, le son, la cassonade, les canneberges, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec l'huile, l'eau (jus) et l'oeuf.
Incorporer la préparation liquide aux ingrédients secs en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Éviter de trop remuer. Verser la pâte dans les alvéoles. Cuire au four 18 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Retirer du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Par portion:
179 calories
7g m.g.
29g glucides
4g fibres
4g protéines
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