06 août 2013

Salade de quinoa avec légumes aromatisés au cumin

Source: La boîte de Quinoa

C'est bon, mais la prochaine fois mettre plus de légumes. Une vinaigrette aiderait un peu a ce que ce soit moins sec.

225 g de quinoa
500 ml d'eau (2 tasses) (moi, bouillon poulet)
2 c. soupe d'huile
1/2 tasse de carotte en dés
1/2 tasse oignon en dés
1/2 tasse poivron rouge en dés
(ajouter, poivron vert, courgette, céleri etc prochaine fois)
2 gousses d'ail
2 c. thé de cumin moulu
2 c. soupe persil frais haché (sèche)
sel au goût

Dans une casserole, faire bouillir 2 tasses d'eau (moi bouillon poulet. Ajouter le quinoa. R.duire le feu a doux et mijoter couvert pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Faire gonfler à l'aide d'une fourchette.
Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire cuire les légumes, l'ail et le cumin pendant 10 minutes en remuant fréquemment où jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter en remuant le quinoa cuit, le persil et le sel.
Servir chaud ou froid
Donne 4 portions
Par portion: 300 calories, 10 g lipides, 310 mg sodium, 44 g glucides, 5 g fibres 8 g protéines

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