06 août 2013

Carrés à la limette et crème de chocolat blanc

Source: Un souper presque parfait de Vanessa
(première saison, première semaine)
Transmis par: Bellelune (forum recettes du Québec)

C'est exquis. Mais faut pas en abuser car c'est riche. Pour une occasion spéciale seulement. Il n'est pas interdit de provoquer les occasions spéciales.

pour la croûte

11/2 tasse de chapelure biscuit graham
6 c a soupe de beurre fondu (margarine)
3 c a soupe de sucre (non)

pour la garniture

3 c a soupe de farine
1/2 tasse de lait condense sucré
4 oeufs
1 tasse de sucre (1/2 tasse)
1/2 tasse de jus de lime
zeste de 2 a 3 lime (2 limes)

pour la décoration
1/2 tasse de crème fouetté
1/3 de tasse de pépite de chocolat blanc (barre lindt,en petits morceaux)
suprême de lime (non)
sucre glace (non)

préparation
préchauffer le four a 180 c (350°F)
couvrir un moule de 9x 9 de papier d'aluminium (pour faciliter le démoulage)et vaporiser d'enduit antiadhésif

Mélanger tout les ingrédients de la croute et presser le tout au fond du moule
faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les cotés soient dorés
faire cuire au centre du four

mélanger la farine et le sucre ajouter le lait condensé et les oeufs un a la fois mélanger délicatement pour éviter d'incorporer trop d'air et ajouter le zeste et le jus de la lime.

verser la préparation sur la croute et cuire 20 a 25 minutes jusqu a ce que le centre soit ferme laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 a 4 heures

dans un casserole faire chauffé la crème a feu doux jusqu'à légère ébullition retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat fouetter jusqu'à consistance lisse et laisser refroidir au moment de servir faire montée la crème en pics

garnir chacune des barres avec de la crème fouette et d'un suprême de lime

Tamiser de sucre glace pour la présentation

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