18 décembre 2012

Rôti de palette (Patrice L'écuyer)

J'ai cherché sur le web la recette de Patrice L'écuyer de son rôti de palette pour voir s'il mettait une enveloppe de soupe à l'oignon et ouf je peux vous dire qu'il y a plusieurs versions de sa recette. Alors voici la mienne :)

Rôti de Palette
Source: Patrice L'écuyer/version B.V.

La cuisson a été comme ceci: 2hrs 30 à haute température et 2 heures à basse température. Équivalent à 7 heures à basse température.

Comme j'ai décidé tard de faire ce rôti j'ai dû le cuire comme les indications ci-haut.
C'était très bon et mes hommes se sont servi une deuxième portion, adieu le lunch de ce midi. :))

1 rôti de palette de 3 lb
2 gousses d'ail, tranchées
2 bouchons de sauce soya (moins de sel pour moi)
moutarde de dijon ou autres
10 oz consommé de boeuf (mon ajout)
Poivre, poivre et poivre
Pomme de terre, carottes et navets en morceaux

Faire revenir la viande des deux côtés, la badigeonner de la moutarde. Mettre les légumes dans la mijoteuse ajouter sur le tout 1 bouchon de sauce soya et 1 gousse d'ail.
Recouvrir de la viande et encore un bouchon de sauce soya et ail.
Déglacer la poêle avec un peu de consommé, ajouté le reste pour le réchauffer et mettre le tout dans la mijoteuse. Couvrir et cuire.

2 commentaires:

Katty a dit…

Merci pour cette version :-))

Bien voyons a dit…

J'espère que tu aimeras.
Merci beaucoup pour ta visite.