02 janvier 2012
Langoustines gratinées
Source: Pol Martin
Pour la cuisson, sur l'emballage des langoustes.
Notre souper du Jour de l'an 2012. C'est bon en s'en lècher les doigts. À refaire au plus vite.
J'ai servi avec un riz basmati et une salade de jeunes pousses.
32 langoustines, de grosseur moyenne *
125 ml ( 1/2 tasse) de beurre à l'ail (j'ai pas mesuré)
125 ml ( 1/2 tasse) de chapelure (ici aussi j'ai pas mesuré)
Jus de citron ou lime
Sel et poivre (non)
Préchauffer le four à 200°C (400°F)
Laver les langoustines à l'eau froide. Couper chaque langoustin le long du dos, aux 3/4 de son épaisseur. Retirer la veine noire. Ouvrir les langoustines.
Placer les langoustines, l'écaille à plat, dans le fond d'un plat à gratin, beurré. Arroser de jus de citron.
Placer le beurre à l'ail sur chaque langoustine. Saupoudrer de chapelure.
Cuire environ 1o minutes, sur la grille au dessus du centre. Ensuite à broil 3 à 4 minutes. Surveiller.
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