12 janvier 2012
Filets de flétan lime en papillotes
Inspiration de la revue 5/15
vol.2 #7
4 portions
J'ai changé un peu la recette pour la mettre a mon goût.J'ai découvert ce poisson au printemps dernier et depuis ce temps je dirais que j'en fait une fois par semaine minimum. C'est bon comme du bonbon.
Si vous n'aimez pas le poisson cette recette est pour vous.
4 filets de flétan (turbot) de 180 g chacun
4 oignons verts
2 c. soupe de jus de lime
1 c. thé huile de sésame
2 c. thé huile olive
Aneth, sel et poivre, au goût
Préchauffer le four à 400°F
Émincer les oignons verts. Déposer dans un bol et mélanger avec le jus de lime, l'huile et les assaisonnements.
Déposer quatre feuilles de papier parchemin ou aluminium sur le plan de travail. Déposer un filet de poisson au centre de chacune des feuilles. Répartir la préparation aux oignons verts sur les filets de poisson.
Replier les feuilles sur les filets et sceller les extrémités afin de former des papillotes.
Cuire au four de 12 à 15 minutes.
Déguster
1 commentaire:
Absoluement délicieuse cette recette. Mon épouse qui n'est pas porté sur le jus de citron a bien aimé le goût de la lime. Il me restait du filet de sole et la prochaine fois je fais la faire avec un poisson plus goûteux.
Avec cette recette, du poisson une fois semaine ce n'est pas assez.
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