16 janvier 2012

Cuisses de poulet au citron et herbes


Source: Dona Marie Pye
Les meilleurs recettes à la mijoteuse

J'ai pas fait mariné car je ne l'avais pas vu avant de me préparer à la faire.
Dans un poêlon, chauffer l'huile et fait revenir les cuisses de chaque côté jusqu'à ce qu'elles cela soient grillé. Ensuite j'ai essuyé l'huile du poêlon et fait revenir un peu les oignons 2-3 minutes j'ai ajouté l'ail, cuire encore un peu. Ajouter dans la mijoteuse, l'oignon, l'ail et le poulet. Chauffer légèremen le jus, le bouillon et le citron et mettre dans la mijoteuse. Ajouter sur le poulet les épices et cuire a basse température entre 4 et 5 heures. A vérifier après 4 heures de cuisson.
Après 3h30 c'était cuit. Il est un peu tôt pour souper. Je vais le garder a réchaud pour 1 heure.

4 à 6 portions

1,5 à 2 kg (3 à 4 lb)de pilons de poulet (6 cuisses, la peau enlevé)
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
250 ml (1 tasse) de jus de pomme OU vin blanc sec (2/3 tasse de jus le reste en bouillon de poulet)
15 ml (1 c/soupe) d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, émincées
5 ml (1 c/thé) de romarin séché, écrasé (herbes de Provence et oregano)
2 ml (1/2 c/thé) de sel
1 ml (1/4 c/thé) de poivre

1. Dan sun grand bol ou un sac de plastique, mettre les pilons, le jus de citron, le jus de pomme, l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le romarin, le sel et le poivre. Laisser mariner de 4 à 6 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
2. Mettre le poulet et sa marinade dans la mijoteuse. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 6 à 8 heures, jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré et que le jus qui s'en écoule lorsqu'il est piqué à la fourchette soit clair.
3. Servir avec des pâtes au beurre et légumes.

Trucs : Les enfants adorent ce plat fait avec du jus de pomme. Pour une variante plus "adulte", remplacez-le par du vin blanc.
Écrasez bien les feuilles de romarin entre vos doigts avant de les ajouter à la marinade ; ceci aide à en faire ressortir tout l'arôme.
Le temps de cuisson d'une volaille peut être plus long dans le cas d'une mijoteuse plus grosse ou lorsque la proportion de viande brune l'emporte sur la viande blanche. Dans le cas de plats composés principalement de viande blanche, évitez de trop faire cuire.
Passion Recettes
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Mijoteu se--Pilons-citronnes-aux-fines-herbes-de-Les-meilleures-rece ttes-a-la-mijoteuse-de-donnamarie-pye-28633.html
Recette No: 28633 - Crée le: 2007-08-21 00:00:00

Aucun commentaire: