03 juillet 2011

Brochettes de poulet au citron, sauce au yogourt

Source: Revue Je cuisine: Salades
Vol.7 #2

J'ai fait des poitrines, alors pas de citron ni feuille de laurier. Que c'était bon, d'une tendretée incroyable. J'ai laissé mariner environ 1 heure.

J'ai oublié de prndre une photo, faut dire que j'avais la maison pleine d'invités et que cela ma complètement sortie de la tête.




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de marinage : 30 à 60 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes (30 minutes pour des poitrines, couvercle ouvert)
Quantité : 4 portions



Mariné et bien grillé, ce poulet devient si tendre, savoureux et juteux. Un vrai régal!


Ingrédients :
4 poitrines de poulet désossées, de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune, la peau enlevée
2 citrons
16 feuilles de laurier fraîches

POUR LA SAUCE AU YOGOURT:
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché (Poudre d'ail)
185 ml (3/4 de tasse) de yogourt nature
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron (non)
15 ml (1 c. à soupe) d’épices cajun
Sel au goût

Préparation :

1Couper les poitrines en 16 cubes d’environ 2,5 cm (1 po).
2Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt.
3 Verser le tiers de celle-ci dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet.
4Faire mariner de 30 à 60 minutes au réfrigérateur.
5Couvrir le reste de la sauce et réserver au frais.
6Au moment de la cuisson, émincer les citrons.
7Assembler les brochettes en faisant alterner les cubes de poulet, les rondelles de citron pliées en deux et les feuilles de laurier.
8 Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
9Sur les grilles chaudes et huilées, déposer les brochettes et fermer le couvercle.
10Cuire environ 12 minutes en les retournant deux fois en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
11Servir avec la sauce au yogourt réservée.

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