29 avril 2011

Muffins aux bananes, glaçage choco-arachide


Source: Ricardo Volume 9 numéro 4
Transmis par: Isa, forum recettes du Québec
Rendement: 12 muffins
Moi: 12 minis et 12 moyens

Pour la cuisson des minis, 15 minutes.

J'ai fait quelques changements, histoire de les rendre plus santé. Aussi comme je veux en donner a ma petite puce d'amour je ne voulais pas la bourrée de sucre et de gras.

Ingrédients:

- 2 tasses de farine tout usage non blanchie
- 3/4 tasse de cassonade (1/4 tasse)
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3 bananes bien mûres
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse d'huile de canola (3 c. soupe huile + compléter avec compote pomme)
- 2 oeufs


Glaçage choco-arachide:

- 1/2 tasse de beurre d'arachide
- 2 oz (55g) de chocolat noir, fondu
2 c. à soupe de crème 35%

Arachide non salées, grillées et concassées au goût ou tranches de bananes fraîche ou séchées pour décorer.


Muffin:

1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F. Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.

2- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver

3- Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron. Ajouter le lait, l'huile, les oeufs et bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.

4- Répartit la pâte dans les moules et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Glaçage choco-arachide

5- Dans un bol, mélanger le beurre d'arachide et le chocolat à la spatule. Incorporer la crème. Glacer les muffins refroidis et parsemer d'arachides ou décorer d'une tranche de banane.

*** Vous pouvez remplacer le glaçage choco-arachide par du beurre d'arachide, fouetté. Pour le fouetter facilement, on s'assure qu'il soit à la température ambiante.

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