20 avril 2011

Soupe minestrone au jus de tomate


Source: Ricardo cuisine.com
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Portions: 6

J'ai fait beaucoup de changement par manque d'ingrédients. Elle était quand même très bonne. La soupe était très consistante, alors j'ai ajouté 2 tasses de bouillon de plus.

Ingrédients
4 gousses d'ail, tranchées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 oignons, hachés (moi, un il était très gros)
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
750 ml (3 tasses) de jus de tomate
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet (plus ou moins)(moi, 5 taqsses)
125 ml (1/2 tasse) de petites pâtes alimentaires
2 courgettes, coupées en dés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés (non)
1 poivron jaune, épépiné et coupé en dés (j'en avais pas)
250 ml (1 tasse) de petits pois frais (non)
ou 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
Chou chinois, environ 2 tasses (mon ajout)
Sel et poivre
Sucre, basilic et oregano, au goût (mon ajout)

Préparation
1.Dans une casserole, dorer l'ail dans l'huile. Ajouter les oignons, les carottes et le céleri. Saler et poivrer. Faire revenir environ 3 minutes. Ajouter le jus de tomate et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du bouillon de poulet au besoin.

Aucun commentaire: