04 avril 2011

Orzo à la bette a carde (épinards)


Source: Ricardo

Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
Portions: 4

C'est vraiment très bon. Comme j'ai employé des épinards j'ai pas fait cuire comme mentionné dans la recette, j'ai ajouté les épinards en même temps que le bouillon et l'orzo. Je vous conseil de surveiller car cela a tendance a coller au chaudron.

Ingrédients
250 ml (1 tasse) d'orzo
10 tiges de bettes à carde avec les feuilles (moi, environ 2 tasses d'épinards)
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Sel et poivre

Préparation
1.Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soiet al dente. Égoutter et réserver. 2.Émincer les tiges et les feuilles de bettes à carde et les réserver séparément. 3.Dans la même casserole, attendrir les tiges de bettes à carde dans l'huile environ 2 minutes. Ajouter les feuilles et l'ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles aient absorbé le bouillon. 4.Rectifier l'assaisonnement.


L'orzo est une pâte alimentaire qui ressemble à un gros grain de riz. Il est aussi délicieux en accompagnement de viandes et de poissons.
Si vous aimez les épinards, vous adorerez la bette à carde! Non seulement ses feuilles géantes sont charnues et tendres à la fois, mais ses tiges, de la grosseur d'un céleri, sont de différentes couleurs: rose, rouge, jaune, violet, blanc ou orange. À vous de choisir la couleur de votre plat...

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