29 mars 2011

Sauté de boeuf aux légumes

Source: moi

Il n'y a malheureusement pas de photo pour cette bonne recette, par erreur ti-mari a supprimé l'image.

J'ai pas vraiment mesuré les ingrédient mais je vais essayer d'être quand même précise pour vous faciliter la vie. Vous pouvez prendre les légumes qui vous convient. Le temps est approximatif, cuire selon votre goût de cuisson des légumes.

300-400 gr boeuf à fondue, fraîche ou décongeler.
Huile d'olive
1 c. thé huile de sésame
1 oignon, tranché
1 grosse courgette en petits batonnets d'un 1/2 pouces
1 brocoli en bouquet et le pied en batonnet
1/2 gros chou fleur, en bouquet
2 à 3 carottes, coupées grossièrement.
champignons tranchés, quantité au goût
1/2 tasse poivron rouge, en batonnet
1 conserve de Maïs, en morceaux
1 à 2 gousses d'ail, haché
1 c. table de gingembre frais haché
2 c. thé d'épice a bifteck
1/2 tasse bouillon de poulet
3 c. table sauce soya, moins de sel
Sauce de poisson, au goût.
1 c. table fécule de maïs
2 c. table de bouillon (dans la 1/2 tasse)

Bouillir les carottes de 2 a 3 minutes. Mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Dans un wok ou un grand faitout, chauffer l'huile, cuire la viande et garder au chaud. Ajouter l'huile de sésame, chauffer et mettre les légumes comme suit,l'oignon cuire environ 3 minutes, ajouter les champignons,2 minutes plus tard, les carottes, pied de brocoli, brocoli,chou fleur, cuire 2 minutes,ensuite les courgettes, le poivron, le maïs, l'ail, le gingembre et l'épice a bifteck. Cuire couvert 3 minutes. Ajouter la viande.
Mettre le bouillon et la sauce soya et de poisson. Chauffer et épaissir avec la fécule de maïs diluer dans les 2 c. tables de bouillon. Rectifier les assaisonnement et déguster.

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