28 août 2010

Carrés crémeux fromage et citron.


Source: Kraft canada
Donne 16 carrés

Un délice ces carrés. Frais en bouche. Parfait après un repas copieux.

Ingrédients:

1 tasse de chapelure de graham P'tite Abeille
1/2 tasse de farine Amande moulues)
1/4 tasse de cassonade foncée, (non)
1/4 tasse de margarine non hydrogénée froide
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique léger, ramolli
1 tasse de sucre granulé (1/2 tasse)
2 œufs
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de zeste de citron, divisées (non)
1/4 tasse de jus de citron frais
1/4 c. à thé de poudre à pâte Magic
2 c. à thé de sucre à glacer (non)

CHAUFFER le four à 350 ºF.

TAPISSER un moule carré de 8 pouces de papier d'aluminium, en laissant dépasser le papier des côtés du moule (moi, j'ai graissé le moule seulement). Combiner la chapelure, 1/2 tasse de farine et la cassonade dans un bol moyen. Avec un coupe-pâte ou deux couteaux, incorporer la margarine jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une chapelure grossière ; presser fermement dans le fond du moule préparé. Cuire au four 15 min.

ENTRE-TEMPS, battre le fromage et le sucre granulé au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs et 2 c. à soupe de farine ; bien mélanger. Incorporer 1 c. à soupe du zeste de citron, le jus de citron et la poudre à pâte ; verser sur la croûte.

CUIRE au four de 25 à 28 min ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 2 heures. Juste avant de couper les carrés et de servir, saupoudrer de sucre à glacer et garnir avec le zeste qui reste.

information alimentaire (sans les changements) portion = 1 carré (53 g)par portion
Calories 180 Matières grasses 7 g Matières grasses saturées 2.5 g Cholestérol 35 mg Sodium 180 mg Glucides 26 g Fibres alimentaires 1 g Sucres 19 g Protéines 3 g Vitamine A 8 %VQ Vitamine C 6 %VQ Calcium 2 %VQ Fer 4 %VQ
Valeurs pour le diabète 1-1/2 Glucides + 1-1/2 Matières grasses

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