10 juillet 2010
Salade de couscous aux canneberges et mandarines
Source: Parmigiana sur recette du Québec
Super bon. Ce n'est pas un genre de salade que nous mangeons mais celle-ci m'a attiré comme un aimant.
Ingrédients
1 tasse de semoule de blé (couscous)
Eau bouillante
1/2 tasse de jus d’orange bouillant(1 minute et demi au micro-ondes!)
1/4 tasse de canneberges séchées
1/3 tasse de mandarines en conserve,
égouttées
1/4 tasse d’oignon rouge émincé finement en lanières (oignon vert)
1/4 tasse de persil haché finement (presser légèrement pour une mesure exacte)
1/3 tasse d’huile de canola
Jus de 1/2 citron
1/4 c.à thé de sel Etapes1.Recouvrir les canneberges d’eau bouillante et laisser reposer 5 minutes pour les attendrir. Égoutter et mettre de côté.
2.Couper les quartiers de mandarines afin d’obtenir une grosseur proportionnelle aux canneberges (souvent, les couper en 2 suffit. Cela dépend de la grosseur des quartiers). Mettre dans un petit bol et les recouvrir du jus du 1/2 citron. Réserver.
3.Mettre la semoule de blé dans un grand bol. Verser 1/2 tasse d’eau bouillante autour de la semoule. Bien mélanger. Ajouter la 1/2 tasse de jus d’orange autour de la semoule et mélanger jusqu’à ce que les grains soient mous et bien humectés.
4.Incorporer les canneberges, les mandarines avec le jus le citron, l’oignon, le persil, l’huile de canola et le sel. Bien mélanger.
5.Laisser reposer au frigo dans un contenant (1 litre) hermétique pendant 24 heures. Durant ce temps de pause, mélanger la salade à nouveau.
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