09 juillet 2010

Salade crevettes et avocat


Source: La bible des salades
Transmis par; Maripel

C'est délicieux et très rafraîchissant. Nous l'avons mangé en repas principal. Comme entrée serait aussi une bonne idée. À refaire

pour 2 personnes

- 1 avocat

- 1 ½ tasse (250 g) de crevettes nordiques (moi, grosses crevettes cuites)

- Environ 4 tasses (1 L) de pousses d’épinards (moi, moins seulement pour tapisser l'assiette)

- 1 branche de céleri

- 1 oignon vert

- Fraises au service.(mon ajout)

--Sauce a salade

- 2-3 c. à table (30-45 ml) de mayonnaise

- 2-3 c. à table (30-45 ml) yogourt nature

- Jus de citron (Suffisamment pour bien enrober les cubes d’avocat)

- 2 pincées d’aneth frais ou séché

- 1 ½ c. à thé (7 ml) purée de coriandre ou de la coriandre fraîche au goût (moi, persil)

- ½ c. à thé de poudre d’ail (ou de l’ail haché)

- Sel et poivre du moulin

- Pincée de safran (facultatif)

Préparation :

Trancher l’avocat en deux et retirer la chair. Couper en petits cubes. Bien enrober les cubes d'avocat de jus de citron. Égoutter et réserver les cubes ainsi que le jus. Couper les légumes. Dans un bol, préparer la sauce à salade en y incorporant le jus de citron réservé. Ajouter les crevettes et les légumes hachés. Mélanger délicatement. Dans deux assiettes, déposer les pousses d’épinards (on peut ajouter un filet d’huile d’olive si désiré). Répartir le mélange de crevettes et de légumes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et garnir d’herbes fraîches (persil ou coriandre). Servir.

Source : déclinaison d’une recette de La bible des salades de Louise Rivard, Les Publications Modus Vivendi, 2008, page 160

1 commentaire:

Maripel a dit…

Bonjour Bien voyons!

Je n'avais pas vu! Merci du clin d'oeil! C'est gentil. Contente que vous ayez aimé :-)