03 juin 2010
Potage de navet à l'érable
Source: Louise Gagnon
Publié dans Châtelaine 11/2008 | © Les Éditions Rogers ltée .
Le secret de ce potage ? Une touche de sirop d’érable.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Rendement : 5 à 6 portions
Il est surprenant, mais délicieux. À refaire.
Comme ti-mari n'aime pas le sucré dans les mets qui sont généralement salés, j'ai dans chaque plat et ceux qui le voulait du sirop d'érable en petite quantité ainsi que la crème. J'ai pris avec les deux et j'ai beaucoup aimé.
Ingrédients :
•1 c. à soupe d'huile d'olive
•2 échalotes françaises émincées
•1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
•1 carotte pelée et coupée grossièrement
•2 gros navets ou rabioles (environ 600 g) pelés et coupés grossièrement
•1 pomme de terre pelée et coupée grossièrement
•Sel et poivre
•1 bonne pincée de muscade moulue
•125 ml (1/2 tasse) de crème champêtre 15 % m.g. (voir note)
•3 c. à soupe de sirop d’érable (voir note)
Méthode :
1.Dans une casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile. Faire revenir les échalotes 3 minutes sans les colorer.
2.Ajouter le bouillon et les légumes, couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer au goût. Ajouter la muscade.
3.Réduire en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole. Ajouter la crème et le sirop d’érable. Bien mélanger.
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