31 mai 2010
Crème de tomates
Source: La bible des soupes
Marie-Claude Morin
6 à 8 personnes
Très très bon. Velouté a souhait. À refaire
1/4 tasse de beurre
1 oignon haché
2 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse poireau, haché (1 poireau, partie blanche)
1 carotte, coupée en dés
1 branche de céleri, coupé en dés
1/3 tasse de farine
1 boîte (796 ml) tomates broyées avec purée
5 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème champêtre (15%)(non)
1 pincée sucre
Sel et poivre au goût (poivre seulement)
Dans une casserole a fond épais, faire suer les légumes 5 minutes dans le beurre.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer la boîte de tomates. Bien remuer.
Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter tout doucement 40 minutes. (Surveiller, cela a tendance a prendre au fond)
Passer au robot culinaire. Assaisonner et ajouter la crème.
Décorer de tomates cerises coupées en deux.
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