06 avril 2010
Pancakes à la Patrice Demers
Source : Site à la di Stasio
Vraiment ces pancakes sont excellentes. Tous ont dégusté avec appétit même si c'était pour la final du brunch. À refaire absolument au plus vite.
Ingrédients
1/2 tasse de yaourt à 10 %
4 oeufs
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de sucre
Beurre
Préparations
Bien fouetter le yaourt et les jaunes d'oeufs. Mélanger la farine et la poudre à pâte et incorporer aux jaunes.
Dans un autre bol, monter les blancs à la mixette jusqu’à ce qu’ils soient légèrement mousseux et pas trop fermes. Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer cette meringue au mélange précédent.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposer un carré de beurre dans un papier absorbant et le frotter dans la poêle afin de bien beurrer toute la surface (petit truc afin d’utiliser juste ce qu’il faut de beurre).Faire cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire