23 mars 2010

Pouding au sirop d’érable



Transmis par : Cité2 (France) blog, ma cuisine sans prétention

Portions 8
Préparation 20 mi.
Cuisson 45 mi.

Note de Bien voyons. J’ai fait quelques modifications, sans vouloir insulter France qui nous a partagée cette recette. C est pour les besoin de la cause, hihi.
J’avais du babeurre (lait de beurre) a passer alors j’ai remplacé le lait par ce liquide et comme il faut de la bicarbonate quand nous employons cet ingrédient ainsi que du yogourt et de la crème sûre, j’ai ajouté ½ c. thé de bicarbonate de soude (soda) dans la farine.
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Sauce
375 ml (1 ¼ tasse) de sirop d'érable ( J'ai mis 2 tasses )
180 ml (¾ tasse ) d'eau (J'ai mis ¼ de tasse)
10 ml (2 c.à thé) de beurre
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Pâte
30 ml (2 c.à soupe) de beurre (margarine n.h.)
125 ml (½ tasse ) de sucre (1/4 tasse)
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de farine
7 ml (1½ c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (½ c. à thé) de sel
125 ml (½ tasse ) de lait
125 ml (½ tasse ) de noix de coco rapée (pas moi)
Crème 15% au goût.
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Mélanger le sirop d'érable, l'eau et le beurre dans une casserole.
Chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, en brassant continuellement.Réserver
Préchauffer le four à 180° C (350°F) (325°F four à convection)
Dans un bol, défaire le beurre en crème.
Incorporer le sucre et les oeufs.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer à la préparation précédente ainsi que le lait en alternance.
Étendre la préparation dans un moule de 20 cm.(8 po.) de côté.
Verser le sirop sur la préparation.
Parsemer de noix de coco.
Cuire au four 40 mi.
Servir avec de la crème.
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Source: La soupe est servie volume 1 est du Québec (Recettes et paysages de par chez nous)

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