Source : Livre de Josée di Stasio
C'est vraiment très très bon. En plus il se fait très vite. Que pouvons nous demander de mieux. J'ai décoré avec un morceau de chocolat noir sur quelques uns et sur d'autres des pépites de sucre d'érable. Un péché divin. À refaire au plus vite.
Josée di Stasio suggère de servir avec un coulis de fruits ou salade de fruits. A vous de voir, c'est votre choix.
Ingrédients
• 1 sachet de gélatine neutre (sachet de 7 g (0.25 oz) )
• 1 gousse de vanille **
• 1 1/4 tasse de crème 35 %
• 1/2 tasse de sucre
• 1 3/4 tasse babeurre (lait de beurre)*
Préparations
Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine sur 2 c. à soupe d’eau froide 5 minutes.
Fendre la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau et en retirer les graines. Chauffer la crème et les graines de vanille. Dissoudre le sucre en remuant.
Ajouter la gélatine gonflée, fondre complètement en remuant.
Retirer du feu, ajouter le babeurre et bien mélanger. Verser dans les verrines. Faire refroidir jusqu’à ce que se soit pris, environ 2 heures.
• * Sur son site, elle dit aussi de prendre du yaourt nature, dans son livre ce n’est pas mentionné.
• ** Encore sur son site mais pas dans le livre au lieu de gousse de vanille, quelques gouttes d’extrait d’amande.
• J’ai fait la recette comme ci-haut.
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