20 février 2010

Soupe crème de tomate et orzo


Source : La bible des soupes. Marie-Claude Morin

Elle est très bonne cette petite soupe. A refaire.
Pour ménager de la vaisselle, j’ai fait cuire l’orzo dans le même chaudron et ensuite j’ai fait la soupe.

1 c. soupe d’huile
1 oignon haché
2 gousses d’ail, hachées
6 champignons, tranchés
1 boîte (796 ml) tomates italiennes
4 tasses d’eau
½ tasse orzo
1 c. thé de sel
Poivre au goût
1 c. thé orégano (mon ajout)

Cuire l’orzo dans une grande quantité d’eau bouillante, selon les indications figurant sur l’emballage. Égoutter.
Dans le même chaudron, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile (environ 5 minutes). Incorporer les champignons, les tomates italiennes et l’eau. Amener a ébullition et laisser mijoter à couvert 20 minutes à feu moyen. Passer le mélange de tomates au robot culinaire. Remettre à chauffer en y ajoutant l’orzo. Assaisonner de sel, poivre et orégano.
Servir

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