20 février 2010

Barres granola avoine et miel de Ricardo


Transmis par; Fatiquante

Selon un commentaire, ces barres sont sèches et trop croquantes. Alors je vais mettre dans un plat plus petit et je vais surveiller la cuisson pour 20 minutes environ. Mon moule 8 ½ X 11 ½ (bleu, note pour moi)
Je vais encore couper le sucre à ¼ tasse. Elles sont très bonnes et je suis certaine que ces barres vont plaires à mes hommes.
Commentaire de mes hommes. Ne perds pas cette recette.

3 tasses de flocons d'avoine a cuisson rapide
1 1/2 tasse de Rice Krispies
3/4 tasses de cassonade (1/3 tasse)
1/2 tasse de poudre d'amandes
Une pincée de sel
1/4 tasse de beurre non salé (margarine)
1/4 tasse de miel
1/4 tasse d'huile de canola

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 350 degrés F.

Tapisser un plat de cuisson de 13 x 9 po. de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le rice krispies, la cassonade, la poudre d'amandes et le sel
Dans une casserole, fondre le beurre avec le miel et l'huile. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'a ce que la préparation soit bien humectée. Répartir dans le plat et presser fermement en une couche uniforme. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'a ce que le granola soit doré. Laisser tiédir environ 20 minutes. Démouler et couper en 16 barres a l'aide d'un couteau de chef bien tranchant, séparer les barres une fois qu'elles ont refroidi. Laisser refroidir complètement.
Conserver dans un contenant hermétique.

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