05 février 2010

Rotinis au thon gratinés


Source : Campbells, 3 livres en 1

C’est un bon dépanneur, malgré que les soupes condensées sont très salées, cette recette avec l’ajout de lait et eau est juste a point.
La prochaine fois j’ajouterais des légumes et je ferais gratiner au four quelques minutes.
Nous pouvons très bien changer le thon pour du saumon et même du poulet cuit. La crème de champignon n’est pas coulée dans le béton, changer de sorte serait aussi bien. Dans le fond cette recette peu être personnalisée selon vos goûts.

1 boîte (10oz) bouillon de poulet condensé
1 boîte d’eau (10oz)
3 tasses (300 g) de rotinis non cuits (rotinis aux légumes pour moi)
1 boîte (10oz) crème de champignons (faible teneur en gras)
1 tasse (250 ml)de lait
1 boîte (environ 170 gr) de thon en flocons égoutté
1 tasse (100 gr) de cheddar râpé (emmental)
2 c. soupe (30 ml) chapelure italienne (moi, régulière)
2 c. thé (10 ml) de beurre fondu

Faites chauffer le bouillon et l’eau dans un chaudron à feu vif jusqu’à ébullition. Ajouter les pâtes. Réduisez l’intensité du feu à moyen. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (environ 6 minutes). Ne les égouttez pas.
Ajouter en remuant la soupe, le lait et le thon. Garnissez de fromage. Dans une petite tasse, mélangez la chapelure au beurre fondu. Saupoudrez de chapelure la préparation à bas de thon. Faites cuire jusqu’à ce que la préparation soit fumante et bouillonnante.

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