09 février 2010

Riz au cari


Source : Livre micro-onde Pol Martin
4 portions

Jehane Benoît a une recette semblable, mais cuit au four. Je préfère mon riz au micro-onde.

Comme c’est un livre assez âgé il parle de la force du micro-onde de 650 watts. Moi j’ai un 1100 ou 1200 watts et la cuisson finale a été de 13-14 minutes.

Nous adorons ce riz. Cela faisait longtemps que je l’avais cuisiné. Un retour en arrière qui fait plaisir a tous.

Note: La recette du pain au saumon est dans la section "poisson"

2 c. soupe de beurre
3 c. soupe d’oignon haché
1 c. soupe de poudre de cari (ou plus selon le goût)
1 tasse de riz à long grain, lavés et égoutté
2 tasses d’eau froide (ajout de bouillon de légumes)
½ feuille de laurier
Sel et poivre (poivre seulement)

Mettez 1 c. soupe de beurre dans le plat, ajouter les oignons et la poudre de cari.
Couvrir et faire cuire pendant 3 minutes. Mélanger.
Ajouter le riz et mélangez le tout.
Ajouter l’eau froide, la feuille de laurier; saler et poivrer
Couvrir et cuire pendant 18 minutes (attention) Après 10 minutes de cuisson, mélanger le riz avec une fourchette, couvrir et continuer la cuisson.
Dès que le riz est cuit, le laisser reposer dans le micro-onde 7 minutes.
Ajouter le reste du beurre, mélanger avec une fourchette et servir.

2 commentaires:

Bridge a dit…

Merci pour cette belle recette, j'aime le riz et le curry alors ;)

Bien voyons a dit…

Tu m'en donneras des nouvelles quand tu la feras, si tu veux bien.

Merci pour ta visite

Passe une belle journée