24 février 2010
Potage au cresson
Source : La bible des soupes, Marie-Claude Morin
Si vous ne connaissez pas le cresson, il a un goût de moutarde et pousse dans l’eau. Aussi bien cru en salade que cuit en potage. (note du livre)
Nous l’avons beaucoup aimé. Onctueux comme nous aimons. Il manquait d’un petit q.q. chose que nous n’avons pas été capable de détecter. Peut-être ajouter du fromage vieilli râpé cela devrait relevé quelque peu. Qu’en pensez-vous?
1 c. soupe beurre
1 oignon, haché
3 pommes de terre, coupées en dés
4 tasses de bouillon de légumes
1 botte de cresson (sac de 4 oz/112 gr environ)
½ pomme, coupée en dés
1 pincée de muscade
Sel et poivre au goût
Débarrasser le cresson de ses tiges. (c'est très long si vous acheté le cresson en sac pour faire une salade, je vous conseil de prendre en botte)
Dans une casserole, faire dorer l’oignon dans le beurre.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon chaud, le cresson, la pomme et la muscade. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Passer au robot culinaire. Saler et poivrer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire