01 décembre 2009

Quesadillas au fromage et au jambon


Source : Simplement délicieux
Les diététistes du Canada

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Four préchauffé à 350°F
Plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé

J’ai pas vraiment mesuré le fromage et le jambon, j’y suis allée au goût. C’est vraiment très bon.

1 tasse de cheddar, râppé
8 tortillas de 6 po. de diamètre
6 tranches de jambon fumé sans gras, hachées
¼ tasse de salsa

Trempette :

½ tasse mayonnaise, légère
2 c. soupe crème sure, faible en gras (yogourt)
2 c. thé coriandre fraîche, hachée finement (1/8 c thé moulu)
2 c. thé oignon vert, haché finement
2 c, thé zeste de lime (non)
2 c. thé jus de lime

Repartir ½ tasse de fromage sur 4 tortillas. Y déposer le jambon hache et verser 1 c. soupe de salsa sur chaque tortilla. Ajouter le reste du fromage sur les tortillas. Recouvrir des 4 autres tortillas et déposer le tout sur la plaque à pâtisserie.
Cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient bien chaudes. Laisser tiédir quelques minutes et couper chaque tortilla en 4 ou 6 pointes

Pendant ce temps, pour préparer la trempette, mélanger tout les ingrédients ensemble.
Servir avec les tortillas.

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