22 novembre 2009

Saumon au citron


Émission Kampaï- 20 Novembre 2009
Temps de préparation 20 minutes

Cette recette a fait l'unanimitée. Très bon, C'est citronné, imaginer avec 2 citrons + le zeste.

4 portions
• 1 filet de saumon de 1,5 lb (800 g), sans la peau (460gr)
• 2 citrons (1 citron, le jus seulement)
• 1 gros blanc de poireau, émincé
• 4 feuilles de laurier (2)
• 4 c. à soupe (60 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché (j'ai oublié)
• sel et poivre
Préparation
Couper le saumon en cube de 1 po (2,5 cm).
Dans une grande poêle à fond épais, faire revenir le poireau dans l'huile d'olive jusqu'à transparence.
Ajouter les feuilles de laurier, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Monter le feu, ajouter les cubes de saumon et cuire pendant 3 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson.
Prélever le zeste des 2 citrons, et en presser le jus.
Ajouter le tout au mélange poireau-saumon, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier, garnir de persil, et servir aussitôt.

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