09 décembre 2009

Creton au veau canneberge et pistache


Mon amie, Fernande m’a fait découvrir cette recette de Tout simplement Clodine.

Vraiment très bon et différent de la recette que je fais habituellement.

1 tasse de mie pain en morceaux
1 tasse de lait
1 c. soupe de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, haché
1 lb de veau haché
¼ c. thé cannelle moulu
1 pincée de muscade
1 pincé de clou girofle
¼ tasse de pistache non salée, hachée grossièrement
¼ tasse de canneberge séchée
Sel et poivre, au goût

Tremper la mie de pain dans le lait, ainsi que les épices, laisser absorber et mettre de coté.
Dans une casserole fondre le beurre, revenir l’oignon et l’ail à feu moyen. Ajouter la viande et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Ajouter la mie de pain et cuire 5 minutes. Passer au robot. Ajouter les pistaches et canneberge et mélanger à la main.
Mettre dans des petits plats et réfrigérer au moins 2 heures.
Se congèle très bien.

2 commentaires:

Françoise a dit…

C'est une recette Gagnante.
Mon conjoint n'aime pas lorsqu'il y a de la cannelle muscade et surtout clou de girofle dans une recette.
Le lendemain le pot était à moitié vide juste à côté de son jambon préféré et nous n'avons pas d'enfant ni souris...
Alors un gros MERCI car j'aime cuisiner avec ces épices,la glace est maintenant cassée...YÉ!

Bien voyons a dit…

Françoise, tu m'as bien fait rire en disant que tu n'avais pas d'enfants ni souris.
Tu vas pouvoir continuer a intégrer ces épices sans le décevoir, hihi.

Merci beaucoup pour ta visite et ton commentaire.