15 octobre 2009

Salade de légumes marinés


Cette salade est une des préférées de mes invités.

Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Portions : 10
Macération : 4 heures de macération
Auteur : Smarties

3 tasses de choux-fleur, en fleurettes
3 tasses de brocoli, en fleurettes
1 tasse de courgettes, tranchées en tranches épaisses(moi, minces)
1 tasse de carottes, en rondelles (mini carottes,minces)
1 oignon rouge, en tranches fines
1/2 tasse (1 petit) de piments rouges, en lanières
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive ou de canole
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge (moi,1/3 tasse de vinaigre de vin blanc)
2 c.à thé (10 g) de sucre
1 c.à thé (5 g) de sel (1/2 c. thé)
1 c.à thé (5 g) de graines d'aneth (1/2 c.thé feuilles d'aneth)
1/2 c.à thé (2 g) de moutarde sèche
1/2 c.à thé (2 g) de thym séché (ou cerfeuil)
1/2 c.à thé (2 g) de paprika
1/8 c.à thé (1 g) de poivre

Mettre tous les légumes dans un grand bol.


Mettre tous les autres ingrédients dans un pot en plastique ou en verre avec un couvercle. Bien agiter et verser sur les légumes.


Mariner au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures en brassant de temps en temps. (moi, une partie de la journée)

Bonne dégustation

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