15 octobre 2009

Gondola au poulet grillé


Source: Pierrette, sur recette du Québec.

Un bon petit repas qui a fait l'unanimité. A refaire

Ingrédients


8 grandes tortillas
2 poitrines de poulet, sans peau
2 poivrons rouges (1 jaune et 1 vert
2 oignons
Huile de canola
1/2 tasse (125 ml) de fromage râpé partiellement écrémé
Salsa douce (moyenne)
Etapes
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper les poitrines de poulet et les poivrons en très fines lanières. Couper les oignons en rondelles.
2. Dans une poêle antiadhésive, rôtir les lanières de poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Réserver au réfrigérateur.
3. Dans la même poêle, cuire les poivrons dans un peu d'huile, environ 5 minutes. Réserver.
4. Dans la même poêle, cuire les oignons dans un peu d'huile, environ 5 minutes. Réserver.
5. Placer les tortillas sur un comptoir très propre. En plein milieu, étendre la sauce salsa, de haut en bas, comme pour faire une petite rivière.
6. Étendre sur chaque tortilla enduite de sauce les lanières de poulet, les poivrons et les oignons en parts égales. Saupoudrer de fromage râpé en quantité suffisante. Rabattre les 2 côtés des tortillas afin qu'ils se touchent. Piquer des cure-dents (humides) afin que les tortillas restent bien fermées.
7. Sur une tôle à biscuits, déposer les tortillas et les mettre au four, sur la grille du centre. Cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et que les tortillas aient un peu bruni.
8. Retirer du four, enlever les cure-dents, les tortillas formeront des gondoles qui se tiennent bien. Saupoudrer de fromage et remettre au four à "broil" quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.

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