15 octobre 2009
Pilons de poulet à l’estragon
Source : Redécouvrez le poulet, Fédération des producteurs
De volailles du Québec, édition 1995
Cuisson à la mijoteuse : 4 à 5 heures à basse température.
Finalement la cuisson a été de 4 heures, mais j’ai laissé 4h30 car je n’étais pas prête à manger a ce moment.
C’est vraiment délicieux, nous avons tous beaucoup aimé. Note parfaite 5/5
La recette originale se fait avec des coqs au porc. J’ai préféré prendre des pilons pour cette recette que je ferais à la mijoteuse.
J’écris que ma version.
1 c. thé de chaque beurre ou margarine et huile d’olive
6 pilons de poulet,enlevé la peau
½ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet ou eau
1 sachet de soupe à l’oignon
½ tasse crème champêtre 15%, légèrement réchauffée
Au goût : estragon ou cerfeuil, sel et poivre (1/3 c. thé estragon, 1/3 c. thé cerfeuil et poivre)
Chauffer le mélange beurre et huile dans un poêlon et y dorer les pilons de tout les côtés. Retirer du poêlon et mettre dans la mijoteuse. Déglacer le poêlon au vin, mouiller avec le bouillon et ajouter le sachet de soupe. Porter à ébullition. Verser sur les pilons. Cuire de 4 à 5 heures à basse température. Enlever les pilons et garder au chaud.
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les assaisonnements et la crème. Bien mélanger. Épaissir la sauce avec du beurre manié, si besoin.
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