15 octobre 2009

Pain de viande Méditerranéen



Bon la photo n'est pas terrible,surtout que l'on ne voit pas du tout le pain de viande. Je vais me reprendre la prochaine fois, car il est tellement bon que je vais en refaire bientôt.

Source : Tout simplement Clodine
Vol.5 #7 Octobre 2009
6 portions

1 tasse d’oignon espagnol émincé
½ c. à thé de beurre
2 livres de porc et bœuf hachés mélangés (bœuf seulement)
2/3 tasse de féta coupés en dés
¼ tasse de tomates séchées coupées en dés
3 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 œuf
4 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à thé d’origan séché
Sel et poivre au goût

Sauce :
1 c. à soupe de beurre
1 oignon espagnol émincé
1 ¼ tasse de sauce demi-glace (1 boîte de 284 ml de Cordon Bleu)

Méthode :
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
2. Faire chauffer l’oignon et leu beurre à puissance maximale 2 minutes.
3. Avec les mains, mélanger le reste des ingrédients du pain de viande dans un bol. Ajouter les oignons et bien mélanger.

4. Façonner la préparation en un pain de 25 cm x 12 cm (10 pouces x 5 pouces) et mettre dans un plat pyrex de 33 cm x 23 cm (13 pouces x 9 pouces). Réserver.

5. Préparer la sauce. Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire dorer l’oignon environ 5 minutes.

6. Répartir l’oignon autour du pain et arroser de la demi-glace.
7. Faire cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que le pain de viande soit bien cuit au centre

Note: La prochaine fois je vais ajouter la sauce seulement 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson, car la sauce était presque que toute évaporée.

2 commentaires:

Lauraine a dit…

Vraiment très bon ce pain de viande et tellement différent

Lauraine

Bien voyons a dit…

C'est un de mes préférés aussi.

Merci Lauraine d'avoir laissé un commentaire.