15 octobre 2009

Crevettes sablées au fromage parmesan et ail


Source Youston sur recette du Québec.
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Portions : 4

Vraiment excellent. Cette recette se retrouvera souvent sur ma table.

Ingrédients


1 lb (500 g) de crevettes grises, de grosseur moyenne
3 c. à table de margarine à l'ail maison (1. c. table de beurre à l’ail + 2 c. table de beurre)
6 biscuits soda salés (non salés pour moi)
1 c. à thé de fromage parmesan râpé (2 c. thé)
2 grosses pincées de poudre d’ail
1 c. à thé de persil séché ou d'herbes Italiennes mélangées (persil)
Etapes
1. Décortiquer les crevettes, réserver au froid.
2. Placer les biscuits soda dans un sac de plastique et écraser au rouleau à pâte ou passer au robot pour en faire une chapelure très fine. Mélanger la poudre d’ail, le fromage râpé et la panure de biscuits, réserver.
3. Fondre la margarine dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées et cuites. Retirer du feu.
4. Ajouter le mélange de panure directement dans la poêle, bien mélanger en essayant de faire adhérer le plus possible le mélange de chapelure aux crevettes.
5. Déposer sur un plat de service et servir chaudes. Peut aussi se servir en entrée.
Note
Pour les biscuits soda, j'utilise les Premium Plus. Ne pas changer la poudre d'ail pour du sel d'ail, les biscuits y ajoutent tout le sel nécessaire. Une recette rapide et gagnante à tout coup!

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