10 septembre 2009
Fricassée de chez nous
Inspiration : J. Benoît
Que c’était bon.
J’ai cuit à la mijoteuse environ 3h30 à basse température.
Sur la cuisinière la cuisson est de 30 à 40 minutes, sur feu moyen et couvert. Recouvrir de liquide soit de l’eau ou le bouillon de la viande.
Meilleur avec le bouillon de la viande.
Vous pouvez ajuster les quantités selon vos ingrédients.
Cette recette peu apprêter différente viande cuite: Veau, agneau et porc.
Ti-mari n'est pas vraiment fou de ce genre de plat, mais il en a quand même manger une grosse portion et il a bien aimé.
1 c. table d’huile
1 c. thé de beurre
1 à 2 oignons hachés finement
1 ½ de reste de bouilli ou autre viande à mijoter, coupés très petits
3 Tasses (environ) de pommes de terre et carottes, en petits dés
8 à 10 onces de liquide (le bouillon du bouilli)
1 ½ c. table de poudre fond de veau (St-Hubert à l’épicerie))
Sel, poivre et persil, au goût
Faire revenir l’oignon dans l’huile et le beurre chaud, cuire jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajouter les légumes, mélanger très bien avec l’oignon. Diluer la poudre de fond de veau dans le bouillon chaud. Ajouter le bouillon sur les légumes et mijoter environ 5 minutes.
Mettre les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température 2 heures. Après ce temps ajouter la viande bien mélanger aux légumes et continuer la cuisson pour 1 h30 ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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