28 juillet 2009

Tarte aux amandes et aux fraises fraîches


Source : Cuisine fraîcheur
Transmis par : Victoria100

J'ai été très généreuse sur la sauce ou glaze, mais elle était très bonne.

1 ½ tasse de biscuits sablés (je prend de la chapelure graham)
¼ tasse amandes blanchies émiettées
1/3 tasse de beurre fondu

6 tasses de fraises équeutées
1 tasse de sucre (1 /2 tasse)
3 cuil à soupe de fécule de mais
1/3 tasse d’eau
¼ cuil à thé de sel
½ cuil à thé extrait d’amande

Préchauffer le four à 350F
Dans un petit bol combiner tous les ingrédients de la croûte.
Presser au fond d’un moule à tarte de 9 po et faire cuire 8 minutes.
Laisser refroidir.

Ecraser suffisamment de fraises pour obtenir 1 tasse (je les passes au robot pour un mélange plus homogène).
Dans une casserole, combiner le sucre et la fécule de mais.
Incorporer les fraises et l’eau.
Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et parvienne à pleine ébullition. Laisser bouiller 1 minute et retirer du feu.
Incorporer le sel et l’extrait d’amande.
Laisser refroidir 10 minutes.
Pendant ce temps remplir la croûte du reste des fraises; napper du mélange aux fraises cuit.
Mettre au réfrigérateur 3 heures.

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