28 juillet 2009
Soupe aux bons légumes du Québec
Source : Moi-même
Cuisson en mijoteuse.
Cuisinière environ 30 à 40 minutes
Quand j’ai vu tout ces beaux légumes au marché. Je me suis dit pourquoi pas faire une bonne soupe de chez nous. Après avoir mangé des légumes d’ailleurs tout l’hiver, il me semble que cela va nous faire du bien d’encourager nos producteurs locaux. Qu’en pensez-vous ? Dans cette soupe il y a seulement les oignons qui sont d’ailleurs, malheureusement.
Une belle réussite cette petite soupe. J’ai ajouté encore un peu d’épices, car la cuisson avait un peu altéré leurs goûts.
1 c. table d’huile
3 carottes, coupées en petits morceaux
5 à 6 branches de céleri, coupés en petits morceaux
½ navet de grosseur moyenne, coupés en petits morceaux
2 mignons de poireaux, tranchés minces
Haricot vert et jaune, quantité au goût, coupés a ¼ pouces.
1 tasse de choux fleur, en petit bouquet
1 sac d’épinard (6 oz)
Pâte a soupe, voir note*
6 tasses de bouillon de poulet, chaud.
½ c .thé ail en purée ou frais
1 feuille de laurier
¼ c. thé d’oregan
1 c. table de persil frais ou séché
Sel et poivre (attention au sel, si votre bouillon est salé)
Ciboulette au goût
Revenir dans l’huile les poireaux et l’oignon, jusqu’à transparence des oignons. Ajouter dans la mijoteuse avec les carottes, céleris, navets et haricots. Mettre les assaisonnements, ail et bouillon. Cuire environ 7 à 8 heures à basse température où 4 heures à haute température. Trente minutes avant la fin, ajouter le chou fleur. Si vous devez ajouter des pâtes à soupe les mettre 15 minutes avant la fin, ainsi que les épinards. Rectifier les assaisonnements et déguster.
* Finalement pas eu besoin d’ajouter de pâtes, elle était assez consistante.
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